Курс “Профессиональный помощник руководителя”

0 участник

Целевая аудитория: 

  • Опытные помощники руководителей (старше 27 лет, имеющие высшее образование и стаж работы по профессии не менее 3 лет), желающие совершить скачок в своей компетенции, через переосмысление собственного опыта и получение профессионально важных знаний, отсутствующих в доступной для помощников литературе. 
  • Молодые и начинающие помощники руководителей, желающие пройти интенсивную программу введения в профессию. Примечание: высшее образование и приверженность профессии обязательны; включение в группу после собеседования. 
  • Управляющие делами холдингов, руководители секретариатов, референты, проректора, руководители службы управления персоналом, желающие сформировать портрет идеального помощника руководителя, понять особенности создания и развития службы помощи руководителям в своей организации. 
  • Руководители, желающие подобрать себе персонального помощника и/или наладить эффективное взаимодействие с уже имеющимися (в практике подобные запросы были неоднократно). 

Цели семинара-тренинга (тренинг-беседа + коучинг-консультация): 

Получение участниками опыта работы помощника руководителя экстра-класса, его прочувствование и осознание. 

Задачи семинара-тренинга: 

  • Помочь участникам прочувствовать глубинную сущность профессии помощника руководителя и сформировать, если необходимо, свои новые профессиональные установки. 
  • Познакомить участников с последними достижениями науки и практики, оказывающими влияние на будущее профессии помощника руководителя. Помочь участникам технологизировать собственный опыт. 
  • Помочь участникам сформировать программу дальнейшего профессионального роста. 

Задачи ведущего: 

  • Помочь участникам углубить личное и профессиональное самоосознание. 
  • Помочь участникам определить, повысить или отшлифовать свою компетенцию. 
  • Получение участниками удовольствия от работы. 

Дизайн семинара-тренинга: 

Тренинг-семинар проводится в интенсивном режиме, ситуативного дизайна. Ситуативный дизайн предусматривает, что будут рассмотрены все заявленные темы, и что у тренинга – семинара будет начало, средина и конец, но совершенно не обязательно, что все будет идти одно за другим. 

О старом и новом формате проведения обучения: 

Все годы мы проводили семинар-тренинг при любой численности группы, понимая, что помощники руководителей приезжают учиться не тогда, когда хотят, а когда совпадают многие переменные факторы. История работы Школы помощника руководителя показывает, что к нам едут изо всех, даже очень отдалённых уголков России. Часто приезжают по  рекомендации предыдущих участников. Поэтому наши двери открыты всегда. 

При численности группы менее 6-ти человек возможно было сокращение продолжительности семинара за счёт уменьшения необходимого времени на работу в деловых и ролевых играх, на отработку навыков через упражнения в малых группах, разбор ситуаций. 

При численности группы менее 3-х человек, семинар шёл в режиме почти что индивидуальной работы с проблемными зонами каждого участника (в рамках заявленной тематики семинара). Регламент работы (сколько времени уделяется групповым занятиям, сколько – индивидуальной консультации/коучингу) по ходу согласовывался либо отдельно/заранее, либо на тренинге. У такой формы проведения мероприятия есть свои плюсы и свои минусы. Основной минус – не хватает общения с коллегами по цеху, с другими помощниками руководителей. Плюсы – в индивидуальном подходе, в возможности задавать сокровенные вопросы, что невозможно сделать в большой группе, и получении ответов и рекомендаций профессиональных консультантов. 

Эта история приведена для того, чтобы дать понять – индивидуальный подход у нас по факту превалировал всегда. 

В связи со сворачиванием подготовки помощников руководителей по всему спектру необходимых им навыков, мы переключились на индивидуальный формат подготовки профессиональных помощников для руководителей высших уровней, которые и раньше, как правило, учились не в общих группах, и сосредотачиваемся на тех исключительных знаниях, навыках и компетенциях, которые давала только наша Школа: за 2 десятка лет на рынке наши программы остаются уникальным товарным предложением до сих пор! 

Групповые тренинги возможны исключительно в корпоративном формате. При направлении компанией 1-4 человек стоимость участия одного слушателя не меняется. 

  • Помощник руководителю (ПР): мифы и реалии 

    ПР – определение и термины.  ПР: наука, искусство и практика.  ПР: идея (парадигма) и рутина (правила).  ПР: эффективность и результативность; адекватность и ситуативность.  ПР: широкий контекст; барьеры личного, профессионального и организационного развития. 

    Нет элементов в данном разделе
  • ПР: Личность руководителя 

    Феноменологический портрет руководителя.  Философия руководителя: габариты личной продуктивности руководителя: печать ума, объем чувственного мира, волевая мощность.  Принципы диагностики профессиональных запросов и потребностей руководителя. 

    Нет элементов в данном разделе
  • ПР и личность помощника 

    Портрет помощника: стиль мышления, мироощущения и воли; добродетель помощника.  ПР как профессия. Карьера помощника.  ПР: знания, отношения и навыки; барьеры личного и профессионального развития

    Нет элементов в данном разделе
  • ПР – пространство деятельности 

    Пространство и габариты менеджмента.  Пространство и габариты ПР.  Стратегии развития организации и служба помощи руководителям.  Человеческий фактор в службе помощи руководителям компании: практический аспект. 

    Нет элементов в данном разделе
  • ПР: стиль мышления помощника экстра класса 

    Стиль мышления помощника экстра класса: парадигмы и аксиомы.  Системный подход. Виртуальные организационные реальности в управлении: иерархия и виртус.  Спецтема: сложности и барьеры освоения профессии; оборотная сторона профессии; сохранение работоспособности и пр.  Спецтема: профессиональные тайны.  Спецтема: о чем не пишут в книгах. 

    Нет элементов в данном разделе
  • ПР: технологии и закономерности 

    ПР: практика и ее закономерности.  ПР – организационный аспект: формальная структура отношений; структура связей; структуры карьеры.  ПР – маркетинговый подход: концепция качества, предвосхищение потребностей руководителя; спецификация потребностей.  ПР – коммуникационный подход: пафос, этос и логос профессии; факты, чувства и суждения; “события” в работе помощника.  ПР – проектный подход: комплексное обеспечение руководителя; управление ресурсами. 

    Нет элементов в данном разделе
  • Помощник руководителя и информация в организации (учебный модуль может быть включен по заявкам слушателей)

    Информация как стратегический ресурс организации  Основные характеристики информации организации и основные требования к ней.  Структуризация и систематизация информации организации.  Информационная логистика.  Современные информационные технологии. 

    Нет элементов в данном разделе

Преподаватель

103.000 руб